你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。

 学校首页    

 

自我革命勇担当,踔厉奋发向未来 ——管理学院2018级学生党支部组织生活会暨民主评议大会

       为贯彻落实学校党委《关于组织开展2021年度党支部组织生活会和民主评议党员工作的通知》要求,严格党员教育管理,强化党员作风建设,管理学院2018级学生党支部于1月7日晚上通过线上腾讯会议召开支部组织生活会暨民主评议大会,支部全体师生党员参加,本次会议由组织委员陈海坛主持。
       会议伊始,由杨丹铭带领支部成员进行“第一议题”学习,全体党员深入学习习近平做好“三农”工作重要指示。她对开展“三农”工作的前提、部署要求和重要性进行阐述,并强调“三农”工作的开展是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻了党的十九大和十九届历次全会精神。刘伟洋等三名同志进行了学习分享,他们表示:通过学习进一步认识到了农业发展的重要性,作为党员更应该在日常生活中发扬勤俭节约的精神,做到珍惜粮食。
       会上,李文娣做全年支部工作情况汇报并通报检视问题。在肯定支部党建工作成绩的同时,指出支部党员存在理论知识不够扎实,支部活动创新性不足。新的一年,支部将改进不足,砥砺前行。因为支部党员人数较多,本次评议分为六个小组,开展个人自评和党员互评,严格按照评议要求,以实事求是为原则,结合自身的思想、工作、学习等方面的情况,依次进行个人总结,严肃认真地进行批评与自我批评。紧接着,开展党员民主测评。
       李文娣为本次大会作总结。她强调,通过此次民主评议大会支部各党员要做到深刻自我反省,找出不足,创新争优。同时,她提出三点建议:一是加强思想政治教育,提高政治站位,利用空余时间学原文、读原著、悟原理;二是加强作风建设,发挥先锋模范作用;三是践行党员宗旨,坚持做好“我为群众办实事”,主动担当,敢于作为。
       此次民主评议会的召开,有利于党员的找准自身定位,找出差距,及时改进,进一步提高了党员自身党性修养,有利于增强党员的榜样性、主动性和创造性,踔厉奋发迎接党的二十大召开。
\
会议现场
\
合影留念