你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。

 学校首页    

 

我院学子在“盛世华人”杯第二届全国大学生采购实践大赛中喜获一等奖和三等奖

       1月6日,由中国物流与采购联合会教育培训部主办、北京物资学院承办的“盛世华人”杯第二届全国大学生采购实践大赛落下帷幕。由我院刘承子、鄢小蓝老师指导的物流管理专业赵棚、王华洪、宁姿、雷茜、刘嘉乐、黄楚瑶组成的“九月半”队斩获大赛决赛一等奖,由我院刘承子、许晶晶老师指导的物流管理专业谢柏浩、陈耿东、温四海、冯文欣、佘敏、罗李梅组成的“牛腩螺蛳粉”队斩获大赛决赛三等奖。
       本次竞赛分为校园选拔赛和全国赛两个阶段,竞赛以北京盛世华人供应链有限公司开拓业务服务领域、提高药品冷链配送服务质量为背景,围绕设计所服务城市的冷链配送服务体系开展,最终制定一套搭建完成该体系所需各种物质及服务的整体采购方案。此次大赛充分对标采购师国家职业标准要求,体现“产业导向”、“技术导向”和“应用导向”,融知识学习和能力培养为一体,可以有效地锻炼学生采购与供应链全流程的业务实践能力,促进采购管理及相关专业人才培养质量的提升。校园选拔赛由我校物流协会承办,经校赛选拔后,九月半队和牛腩螺蛳粉队两支队伍脱颖而出代表我校参赛。在接下来全国赛中,首先依据提供的案例输出设计方案,然后完成激烈的网上答辩等赛项,最终分别斩获全国赛的一等奖和三等奖。
       我院向来重视学生的全面发展,除了掌握相关专业理论和技能外,也着重培养学生把学到的专业知识运用到企业的实践运营中、解决企业实际问题的能力,进而实现三位一体的物流管理人才培养目标,同时,我院一直本着"以赛促学"的原则,重视鼓励师生积极参加各类学科竞赛,激发我院师生的探索与创新精神。通过本次大赛,推动了师生专业技能和实践能力的提升,培养了团队合作意识,提升了教学质量,展现了我院学子在专业赛事的精彩风貌。
\
九月半队
\
牛腩螺蛳粉队