你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。

 学校首页    

 

为电商赋能,创青春之梦 ——管理学院举行第一届“耀青春·创未来”大学生直播创业大赛培训会

       为进一步增加参赛学生直播创业的理论知识储备,提高参赛学生直播带货的实践能力,促进技能型人才的培养。3月31日和4月1日晚管理学院分别在一教104和206举行第一届“耀青春·创未来”大学生直播创业大赛大赛培训会。培训会的主讲人为企业代表沈毅斌,对象为参与本次直播大赛的学生。   
       培训会上,沈毅斌用近几年的统计数据说明直播带货发展的上升趋势。他通过分析淘宝、快手、抖音和腾讯的客户日活跃度,突出抖音具有用户日活跃度的优势。同时,将现阶段抖音视频的红利与过去进行比较,指出抖音直播的现状及发展趋势,让同学们清晰直观地了解了抖音直播平台带货的情况。接着他从转化路径、红利变现和内容为王,垂直为道三个方面向同学们讲解如何打造良好的直播形象。除此之外,他还强调直播策划应从主播锻炼、运营策划、助播配合和短视频设计四个方面入手。他提出直播行业已是规模化,希望同学们深化对直播行业的学习,提高直播带货的实践能力。最后,他通过举实例的方式,分别从垂直定位、树立人设、稳定更新和精准引流四个方面对短视频剪辑进行指导和讲解,以此提高同学们的短视频剪辑的理论水平和运用能力,进一步掌握电商直播带货技能。
       本次会议使参赛学生对直播带货的理论知识有了深入的了解,提升了参赛学生的新媒体策划能力和实践能力,提高了选手们的专业素养,并激励选手们勇于实践,敢于创新,为后期的比赛的顺利开展奠定了坚实的基础。
\
学生提问
\
培训现场
\
指导学生