你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。

 学校首页    

 

反躬自省,立标笃行 ——管理学院19级学生党支部召开组织生活会暨民主评议党员大会

       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,根据中共广州商学院委员会《关于组织开展2020年度党支部组织生活会和民主评议党员工作的通知》文件要求,管理学院2019级学生党支部于1月11日中午在第二行政楼208会议室召开组织生活会暨民主评议党员大会,支部全体师生党员参加大会,会议由支部书记蔡俊发主持。
       会议首先开展“第一议题”学习,全体党员认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,把贯彻十九届五中全会精神与实际相结合,勇担社会责任与时代使命,支部党员围绕国家十四五规划与2035年远景目标展开热烈探讨。会上,支部书记蔡俊发同志向全体党员作述职报告,总结支部2020年工作情况及存在问题,向全体党员提出“探索党建工作新路子,开拓创新,积极作为”的工作目标。按照大会的要求,全体同志结合实际逐一作个人检视剖析,找出差距,明确努力方向,并全面客观地提出富有建设性的批评建议,实事求是,坦诚相待,虚心接受,共同进步;同时支部秉承“客观公正”的原则,以无记名方式开展党员民主评议。紧接着,3名新发展党员举拳宣誓,老党员重温誓词,入党誓言,一生作答,表达对党的忠诚、为共产主义事业奋斗终身的决心!
       会议最后,蔡俊发对支部今后的工作提出要求,第一,严格对照党员标准,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,坚定理想信念,强化身份意识;第二,要牢记“求真、立信、笃行”的校训精神,见贤思齐,提质增效,丰富支部党建活动载体与形式,提升活动的系统性与实效性,深化思想政治教育。
       此次会议组织生活会暨党员民主评议的开展,充分发挥了民主评议对党员教育、管理和监督的作用,落实突出问题进行整改,切实推动了班子成员加强自身建设,做到思想上高度自觉、行动上坚定有力,全体党员以此为契机不忘初心,砥砺前行,凝心聚力,扬帆起航,共谋支部发展,共迎“百年”华章。
\
活动现场
\
合影