你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。

 学校首页    

 

提升综合素质,培养全面人才 ——管理学院2021级开展班团干部4+x学生素质培养方案培训会

       为加强同学们对于学校的4+X的全面认识,增强综合素质,促进学生的全面发展。管理学院2021级于10月27日,在二政208开展了“提升综合素质,培养全面人才”班团干部4+x学生素质培养方案培训会,出席本次会议的有2021级辅导员杨红烨、肖娴以及21级全体班团干部。本次会议由肖娴主持。
      肖娴结合我校的培养特色详细讲解了4+x学生素质培养方案内容,分别从课程化、规范化、协同化三方面特点出发,介绍了在系统化中,4+X分为第一课堂和第二课堂,鼓励同学们以学分和学时为激励积极参加活动和参与课程。在规范化中,明确了各项活动和课程的目标、流程、内容和考核等要求。在协同化中, 从新生的入学到毕业离校贯穿始终,逐步形成了教学标准和活动标准的内容协同、第一课堂和第二课堂的形式协同、部门联动和校院联动的运行协同。肖娴最后提出希望班团干部起到模范作用,带动同学们积极参与学校组织的各项活动,营造出青春、活力、优秀的校园氛围。
       通过这次会议,使得2021级全体班团干部更加深入地了解到我校的4+x学生素质培养方案,以带领全体同学共同进步作为工作准则,将提高全体综合素质作为目标。在年级中起到良好的示范作用,为培养全面型人才奠定坚实基础。
\
培训现场