你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。

 学校首页    

 

蜕变,成长,未来——管理学院2021级新生见面会暨院长第一课

       为进一步加强新生入学教育,帮助新生融入学院。9月14日下午管理学院2021级新生见面会暨院长第一课在第四教学楼第一报告厅顺利召开。管理学院院长马林,副院长白丽,党总支书记汪椿东,教研室主任秦新生、李萌萌、胡雷、吴雅骊,2021级新生辅导员杨红烨、肖娴及2021级全体新生出席此次会议。
       马林首先对2021级新生的到来表示热烈的欢迎,并寄于高度的期望,对新生提出从“学什么”、“做什么 ”、“干什么”三方面提出了蜕变、成长以及未来应该是怎样的。马林从引导新生转换角色入手,提出新生应该要主动适应大学生活,在蜕变中成长,在成长中展望未来。马林强调蜕变的基础是先学做人,提出同学们应该要感恩父母、感谢时代、感谢老师、感恩身边的每一个人;成长的关键就在于学习,同学们应该对四年进行一个思考,学会进行成本计算,要用最低的成本实现最大的成长;对于未来,同学们要学会善于利用学校资源提升自身的能力,生逢盛世,珍惜新时代各种学习资源,会议的最后,马林寄语同学们一定要珍惜时光,学会思考,勇于奉献,成为最好的自己。
       通过本次会议,2021级新生对大学有了更加充分的认识、清晰的定位。明确了做好新时代大学生的使命和担当,为祖国的发展壮大贡献青春力量。
\
会议现场(一)
\
会议现场(二)