你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。

 学校首页    

 

循迹百年史韵,谛听红色跫音 ——管理学院团委开展党史教育动员大会专题学习会暨百年循迹团课第二讲

       为深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会重要指示精神,号召广大青年学党史、悟思想、办实事、开新局,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉,共青团广州商学院管理学院委员会于2月24日下午在腾讯会议召开“循迹百年史韵,谛听红色跫音”党史教育动员大会专题学习会暨百年循迹团课第二讲。参加本次会议的有团委书记李俞妍及管理学院团委全体成员,会议由秘书处黄铭琛主持。
       大会在团歌中拉开帷幕,首先由各部门对寒假工作情况及下学期工作重心进行了详细汇报,总结计划“两手齐抓”。随后,各部门通过原创诗歌、手写感悟、电子海报、手抄报等丰富形式,展示二月党史研学成果,并结合习总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,就“为何学、学什么、怎么学”展开热议,团委成员纷纷表示,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要紧握时代特征,肩负时代使命,用实际行动唱响百年铿锵。
       会议第二项议程,由李俞妍带来百年循迹第二讲“中国共产党入党誓词的历史沿革”团课,她以十一书纪录片重现了白色恐怖下贺页朵同志对组织一生的承诺,用这一份藏在屋檐下的入党誓词带领团委全体成员叩响历史大门,探寻入党誓词载入党章的信仰隧道。同时她强调,历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂,以史为镜,方能明今、鉴今、促今,学好党史,不仅要认真学、反复学,更要深入学、创新学,不忘初心,方能铭记铮铮誓言。
       会议最后,书记处对本次会议作总结。李俞妍围绕“如何学习党史”向全体团委成员提出了两点建议。一要从经典中学,读“有字之书”,学习党史著作、观看纪录片,梳理党领导人民进行革命和建设的发展脉络,将革命精神融入到生活中;二要从实践中学,读“无字之书”,在基层实践中发挥当代大学生青年的榜样作用,绽放青春力量。
       通过本次会议,团委全体成员认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,学习党史,从历史中汲取营养,补足精神之钙,筑牢信仰之基,以昂扬姿态迎接建党一百周年。
\
会议现场
\
学习成果展示
\
合影留念