你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。

 学校首页    

 

循迹百年火种,点亮灯塔之光 ——共青团广州商学院管理学院委员会主题团课暨工作会议第一讲

       为深刻认识中国共产党的初心与使命,重温党领导人民进行革命、建设和发展的伟大历史,进一步增强团组织的凝聚力与向心力,以饱满的精神风貌迎接建党一百周年的到来。共青团广州商学院管理学院委员会于1月31日下午通过腾讯会议召开“循迹百年火种,点亮灯塔之光”主题团课暨工作会议。参加本次会议的有团委书记李俞妍及管理学院团委全体成员。
       会议在庄严的团歌中拉开帷幕。会议第一项,各部门对一月工作进行了详细总结,并重点展示了各部门寒假具体工作方案以及下学期部门工作计划时间表,为下学期工作的顺利开展奠定了基础。随后,各部门通过游记、海报、手抄报等丰富的展示形式,重温了党的光辉事迹,并且分享了对学习“一月党史”的感想体会。通过本次学习,团委全体成员对党发展的伟大历程有了深刻的认识和理解,更加坚定党的理想和伟大信念。
       接着,李俞妍以“七一建党纪念日背后的故事”为主要内容进行百年循迹第一讲的授课。她从建党纪念日的五个“第一次”,解释了建党纪念日的由来,叙述了中国共产党从无到有,从弱到强,从幼稚到成熟,最终获得坚实的群众基础的光辉之路。同时她指出,在建党100周年的契机下,团委全体成员应起到模范作用,紧跟时代步伐,跟党走,引领广大团员青年坚定理想信念,强化责任担当,凝聚磅礴的青春力量。
       最后,书记处对本次会议进行总结。李俞妍强调团委全体成员应提高思想政治觉悟与创新意识,将基层团务组织的政治思想传递下去,发出好声音,传递正能量。同时她对团委全体成员提出了三点要求,一是要积极学习党的精神,提高思想政治意识;二要注重个人发展,强化对未来的规划意识,将计划落到实处;三是要积极带动广大青年在发展中实现新作为,以青春的名义奋进追梦。
       通过本次会议,深入贯彻党的十九届五中全会精神,纪念建党一百周年,传承红色基因,弘扬革命精神,提高了团委全体成员思想政治觉悟,牢记宗旨,勇挑重任,进一步促进团委全体成员积极主动向党组织靠拢,肩负起新时代的使命,敢于奉献与担当。
\
会议现场
\
学习成果
                                                                                                                                                           撰稿人:李俞妍