你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。

 学校首页    

 

严己正身应考,筑牢安全防线——管理学院2019级召开考风考纪诚信教育暨假期安全教育大会

       为了端正考风,严肃考纪,加强学风建设,营造文明、诚信考试的良好氛围。同时,为做好寒假安全教育工作,切实强化学生安全意识。管理学院2019级于1月7日下午4点30分在一教107、206召开考风考纪诚信教育暨假期安全教育大会,管理学院19级辅导员李俞妍、蔡俊发以及年级全体学生参加本次会议。  
       会议伊始,王玮佳、邓丽芬从作弊行径,作弊心理分析及危害、列举往年对作弊违纪学生的处理案例,分析了考风考纪建设的必要性和重要性,强调作弊违纪的危害以及严重后果。并重申学校学生考试违规处理方法,并强调同学们要进一步端正考试态度,对待考试要做到正确认识、从容面对;认真准备、积极迎考;诚信考试、严肃考纪;明确流程、考出水平。随后,王玮佳、邓丽芬带领全体同学进行诚信考试承诺宣誓。
       接着,李俞妍、蔡俊发进行社会实践、公益劳动与素质拓展两门课程再讲解,分别从课程学习目标、学分要求、项目内容、考核方式等方面,鼓励同学们积极参与社会实践活动与各类竞赛活动,培养吃苦耐劳的坚毅品格,做到知行合一,促进自身多方面发展。
      寒假将至,假期安全问题也随之而来。李俞妍、蔡俊发从疫情防控、假期各类安全问题呼吁同学们严格遵守疫情防控要求,积极主动配合学校、属地防疫工作,提高个人防护意识,做好离校防护、居家管理。并强调了如何保护自身财务、用电、交通、生活、聚会、社会实践等多方面的安全问题。
       本次大会,着眼于学生的个人发展和生命安全,有利于增强同学们诚信意识,端正考试态度,营造文明、诚信应考的优良氛围,进一步加强年级学风建设。同时,提高了同学们疫情防控意识、假期安全意识,增强了自我防范能力,为顺利度过一个健康安全幸福的寒假做好充分的准备。
\
诚信考试承诺宣誓
\
大会现场