你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。

 学校首页    

 

管理学院举办第三期学术沙龙

       11月18日,管理学院在二政201室举办了第三期学术沙龙。本期学术沙龙主题为“企业诊断方法-以战略为导向的组织管理体系研究”、“广东省人口老龄化基本状况及其变化分析”,由翟威甯、曹征两位博士分别分享。
       企业的高绩效不是追求短期绩效,更不是在于多元化发展,而是在于拥有一套以战略为导向的组织管理体系,才能不确定的未来去面对各项挑战。翟博士试图从战略为价值导向进行组织管理体系研究,并从中找出民营企业正确的竞争和生存之道。
       曹博士运用2020年第七次全国人口普查初步汇总数据 以及有关部门的人口统计资料,对广东人口老龄化基本状况及变化趋势进行分析,并探讨老龄化问题对持续保持经济发展活力的影响,提出人口老龄化的应对措施。
       本期沙龙,二十多位师生积极参与交流,气氛活泼热烈,取得了较好的学术交流效果。
\
沙龙现场