你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。

 学校首页    

 

管理学院举行《ERP原理与实践》和《旅游学概论》两门公开课暨研讨会

       为进一步提高教师的教学能力和教学水平,发挥学院优秀教师在教育教学改革中的示范作用,搭建一个相互交流、探讨的平台,管理学院于11月8日、9日分别在一教404和四教404举行《ERP原理与实践》和《旅游学概论》两门公开课。学校督导潘安敏教授,物流管理系主任秦新生,酒店管理系主任黄丽英,教务处及管理学院部分教师参加了此次公开课暨研讨会。
       《ERP原理与实践》主讲教师詹荣富,他先从战略管理、波士顿矩阵、JIT生产与MRP采购、财务管理、产品市场预测趋势、方案设计等方面细细讲解理论知识,之后使用用友ERP软件进行企业竞争模拟,通过软件实操演练让学生对知识点融会贯通。《旅游学概论》主讲教师倪珊珊,她深入浅出地阐述了旅游者身份识别的视角与分类、马斯洛需求层次理论与旅游需要、旅游动机的概念和分类三个教学内容,通过循循善诱的启发式教学方法使同学们很好地掌握到知识的重点难点,学生学习兴趣浓厚。
       课后听课教师在一教416、四教405进行教学研讨。潘安敏教授点评,两位教师教学经验丰富,理论功底扎实,备课充分到位,教学体系完整,善于引导学生思考,多次融入课程思政元素引导学生正确的思想意识。他建议年轻教师多与教学科研经验丰富的“老教师”学习交流,早日攻读博士学位,提升自身的综合实习。参与听课的老师均认为两位老师教学功底强,知识拓展性高,关注学生学习状态,思政元素渗透到位,善于引导学生正确的人生观、世界观和价值观,倪老师的微笑课堂和教学亲和力值得大家学习。研讨会还对“超星平台的课堂教学利用方式和课堂思政有机融合”进行了探讨。
       通过研讨课的开展,教师之间的交流与探讨不断深入,为全面提高教学质量,改进教学方法,凝练专业特色,不断深化应用型人才培养提供了良好的教学改革模式。
\
 《ERP原理与实践》研讨会
\

《旅游学概论》研讨会