你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。

 学校首页    

 

管理学院举行第一届“耀青春·创未来”大学生直播电商创业大赛宣讲会

      为提升大学生的新媒体策划能力和实践能力,促进应用型人才培养,管理学院携手广州八方盛世电商直播基地举办第一届“耀青春•创未来”大学生直播电商创业大赛。为使我校学生了解直播行业,清晰大赛流程和内容,3月18日晚上,管理学院于第一教学楼104和206举行大赛宣讲会。出席宣讲会的嘉宾有广州八方盛世直播基地总裁曾煜、广州白云区裘皮协会秘书长周志华、北京智屏时代首席运营官李维东、广州八方盛世直播基地培训师毕家俊等。   
       宣讲会上,毕家俊用自身的创业经历引出直播的崛起,他提出直播时代已经到来,希望同学们通过本次比赛,能更加清晰电商直播行业,掌握电商直播技能,帮助同学们毕业后能快速与社会接轨。李维东首先介绍直播行业的发展前景,他指出,2021年直播行业规模化,直播电商市场预估万亿元,直播用户预估5亿,全国新媒体电商专业人员岗位缺口在2亿以上。之后他介绍本次直播大赛活动宗旨是为社会输送精准人才,创造高价值就业岗位,为高校输入新媒体内容电商产业知识供给。最后,他详细介绍了本次大学生直播电商创业大赛的赛事流程。大赛分为三种类型:直播电商、短视频创作、才艺直播,初赛和复试在学校专业老师的指导和选拔下产生,每个参赛类型决出10支队伍参加总决赛,总决赛在广州八方盛世电商直播基地开设专场直播,获奖队伍将获得丰厚的奖金和奖品,用于学生创业的支持。学生组队报名后,主办方将安排专业培训讲师到校进行授课培训,切实让学生获取相关知识和技能。
       本次直播电商创业大赛,旨在活跃校园气氛,传播新媒体理念,培养大学生思维能力,提升学生的新媒体策划能力和实践能力。通过本次的宣讲会,让学生清晰了大赛的赛程和比赛内容,希望通过后期的培训和指导,我校学子能取得优异的成绩。
\
会议现场
\
学生积极发言