你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。

 学校首页    

 

“说”出高质量 练就真功夫——管理学院举行教师说课比赛

      为促进教师的快速成长,培养教师把握课程、教材、教学的能力,提高课堂教学水平,达到以“说”促“教”的目的。我院于3月14日在第一教学楼开展了全院教师说课比赛活动。教学与科研部部长彭娟、副部长舒光美、李迪宏莅临指导。  
       本次比赛共分为两个环节:首先是参赛教师10分钟的说课,然后进行相互提问和点评。说课比赛上,各位老师精神饱满,充分展现了教师的风采,每一位参赛教师都利用了多媒体进行说课,从教材、学情、教法学法、教学程序等方面作了充分的展示。教师们各有其说课特点,或是条理清晰,或是简洁精炼,或是语言生动、也或是声情并茂。其中部分教师教材分析精辟、透彻,设计意图明确,教学思路清晰,重难点定位准确,做到了既突出理论又具有可操作性。
       本次活动,不仅为教师们提供了一个互相学习、增进交流的机会,促进教师们通过备课、说课的形式,对教师教学水平的一次检验,同时也加强了语言的组织能力和对教学活动的思考,提升了自身的专业素养。
\
说课现场1
\
说课现场2