你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。

 学校首页    

 

“赢在广州”,实现突破 ——管院师生在“赢在广州”暨粤港澳大湾区大学生创业大赛中荣获佳绩

       近日,2021年第十届“赢在广州”暨粤港澳大湾区大学生创业大赛决赛落下帷幕,我院创业团队项目《打造私域流量,赋能品牌出海——RY跨境电商自建站的创业实践》荣获二等奖,实现了学校在该赛事首次突破。项目指导老师管理学院吴妙娴荣获“伯乐奖”,我校同时获颁“赢在广州”10周年特别奖(全省24个高校被授予此奖项)。广东省人力资源和社会保障厅、广州市人民政府、广州市人力资源和社会保障局等单位领导为获奖团队颁发创业扶持资金,我院创业团队获得创业扶持资金8万元。
       “赢在广州”暨粤港澳大湾区大学生创业大赛由广州市人力资源和社会保障局主办,是华南地区青年创业赛事第一品牌,坐拥全方位创业支持和超一流对接平台,参赛规模大、竞争激烈及奖项含金量高。本届大赛自2021年4月启动,我校就业指导中心积极组织校赛选拔。学院积极响应,推荐优秀创业项参加校赛,并给予重点扶持。广东省及粤港澳大湾区内140多所高校共1万多支队伍参加“初赛”,来自95所高校的445个项目进入大赛“复赛”,46支队伍进入“决赛”,我校首次进入决赛,实现突破。
       《打造私域流量,赋能品牌出海——RY跨境电商自建站的创业实践》项目依托学院电子商务特色重点学科资源,项目负责人黄史希带领团队创立了广州饶邑贸易有限公司,先后和两家国内厂家、两家国内物流商达成协议,与国外五家国际物流商开展合作。2019年11月起入驻广商创客空间进行孵化,现已在广州中新知识城和白云区设立办公地点,为我校学生提供实习、就业,直接或间接带动了30人就业,5人创业。目前,项目月营业额达400万,有Shunion、Surich两个自主品牌,品牌产品销售利润高。
       在吴妙娴老师的精心指导下,为备战“赢在广州”创新创业大赛,团队成员不断打磨比赛项目,一路过关斩将角逐决赛,在决赛46强中脱颖而出。在决赛舞台上,参赛团队主要成员在与多所“双一流”高校学生同台竞技时毫不逊色,凭借扎实业务打动评委,最终位列决赛十一强中的第5名,荣获二等奖。作为在校大学生及跨境电商行业的奋斗者,他们学以致用,敢闯肯干,致力于打造更加完善的跨境电商自建站,赋能中国品牌出海。
       此次突破是学校及学院重视大学生创新意识培养和创业孵化的成果,学院将继续通过以赛促学,务求在多种竞赛中取得更优异成绩,不断提升学校品牌知名度,提高应用型人才的培养效果。
\
项目路演
\
领导、指导老师与创业团队合影
\
大赛合影