你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。

 学校首页    

 

管理学院“商海论道”论坛系列讲座之二十四——经济内循环背景下粤港澳大湾区酒店业发展的新机遇

       11月19日下午,管理学院在学术第二报告厅举办了“商海论道”论坛系列讲座之“经济内循环背景下粤港澳大湾区酒店业发展的新机遇”,讲座主讲人为华南师范大学旅游管理学院会展经济与管理系主任李军教授,管理学院酒店管理教研室的全体教师、2018级和2019级酒店管理专业学生参加了本次讲座。  
       本次讲座,李军教授分别从疫情后的粤港澳酒店业、粤港澳酒店需求变化、粤港澳酒店业复苏展望和粤港澳酒店应对措施建议这四个方面详细讲解了在当今经济内循环背景下粤港澳大湾区酒店业发展的新机遇。讲座开始,李军教授先通过生动有趣的真实案例引入了本次讲座的主题,之后讲解了当今酒店业成长性和区域差异化凸显、酒店业的渠道下沉与市场发展、第三空间概念的兴起、疫情后消费者信心的恢复以及高在线化率对产业协同效率的提升等问题。他指出,当下酒店业区域差异化显现,酒店成长性突出,酒店业已在逐步复苏;酒店业需要重视渠道下沉市场,不断深耕,打通上下游产业链;消费者信心在逐渐恢复,但周期具有阶段性,OTA作为客源入口将更快复苏;十倍市场规模带来更强防御力,高在线化率提升产业协同效率;服务业在阶段性恢复,要关注低线城市等率先恢复的腹地市场,还要加强卫生投入、满足干净防疫新需求。整个讲座过程中,李军教授使用风趣幽默的语言由浅入深、巧妙生动地对主题进行讲解,现场气氛十分热烈。最后,他结合自身多年经历和所见所闻向现场学生就其未来的成长及发展路径提出了有效建议,引来现场师生阵阵掌声。
       经过本次李军教授的讲座分享,师生对新背景下粤港澳大湾区酒店业发展机遇有了新的认识,在场师生受益匪浅,纷纷表示李军教授的讲座对自己今后的教学、科研及学习提供了新的参考和思路。
\
李军教授主讲
\
讲座现场