你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。

 学校首页    

 

管理学院党总支组织集中学习《习近平谈治国理政》第三卷

       为贯彻落实学校《关于组织开展〈习近平谈治国理政〉第三卷学习宣传贯彻工作的通知》,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,9月24日上午,管理学院在二政208组织集体学习《习近平谈治国理政》第三卷,管理学院党总支书记汪椿东、各支部书记及支部委员参与本次专题学习会。
       学习会首先通过“学习强国”平台播放由复旦大学政党建设与国家发展研究中心主任郑长忠主讲的微党课《如何读懂〈习近平谈治国理政〉第三卷》作为导学视频,视频系统介绍了《习近平谈治国理政》第三卷的内容和意义,引导各位同志应该如何去学,高效地学。
       与会同志一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶,是党的十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行的最新成果,他们将坚定不移地坚持“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用党的创新理论引领实践,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神和党中央有关决策部署,做好立德树人工作。
       汪椿东强调,《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,必须深入学习领会、不断提升思想理论素养。他提出三点要求:一是要在学习跟进中提升学习效率,各支部要不断创新学习形式,提升学习效果,做到全面系统学,结合学习《习近平谈治国理政》第一、二卷和习近平总书记一系列重要论述,切实融会贯通,学深悟透;二是要在认识跟进中提升思想认知水平,坚持问题导向,结合思想上的困惑、工作中的难点,加强研究思考,寻找对策答案;三是要在行动跟进中用科学理论指导实践,各教工支部要加强课程思政,结合“师生结对子”工作,努力践行立德树人的根本任务,各学生支部要紧密结合统筹推进学生工作,做好党员培养和教育工作。
\
学习现场