你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。

 学校首页    

 

【管院军训印记】应急救护进军训,平安广商我先行

      为培养学生紧急救援和包扎救护能力,学习基础医疗救护知识,扎实推进“平安广商”建设。9月21日下午,管理学院承训教官、2020级辅导员以及2020级全体新生参与医疗救护训练。

       首先,承训教官对心肺复苏的基本方法以及注意事项进行演示和讲解。他耐心地分析有关心肺复苏的要点以及注意事项。同时,教官与新生志愿者配合,具体示范心肺复苏的做法,传授新生如何判断心脏是否跳动、如何找寻正确的胸外按压点、如何掌握按压频率、力度和深度等。另外,教官强调在进行急救时需要注意两点:在放置患者时,切记不能把患者放在草坪、床上、枕头等柔软的地方;心脏复苏最佳时间为四至六分钟。教官针对唤醒患者的方法以及急救步骤,让新生进行现场实践操作,现场学习气氛高涨。最后,教官让新生进行分组练习。在教官的指导下,新生将理论与实际相结合,知识掌握到位,操作流利且正确,收获良多。

      通过本次医疗救护训练,普及应急医疗知识,使学生学习和掌握应急救护技能,提高自救互救能力,有效预防和应对学生军训中的急救问题和其他风险,提高应急安全意识与技能,为构建“平安广商”添砖加瓦。
\
医疗救护示范