你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。

 学校首页    

 

【管院军训印记】刚柔并济,相得益彰 ——2020级新生军训之太极拳训练

      为全面提升2020级新生的素质素养,让中华优秀传统文化在军训日常训练中得到传承,丰富校园文化内涵以及大学军训生活,促进全体参训学生全面健康成长,9月21日,管理学院2020级新生军训增加了“太极拳”项目。

      迎着朝阳,全体参训新生身穿军服,以整齐划一的太极拳准备动作开启了新一天的军事训练。太极是中华民族的瑰宝,它具有深厚的文化底蕴,注重人的精神和体魄的平衡发展,强调身心合一,它是一项体育运动和健身项目,更是一门艺术。训练场上,他们目光聚焦在太极拳教学老师并认真学习动作,由起势到收势,演练动作由慢至稍快,再由稍快到慢结束,形成一个高潮之后,静神平气收势。他们精神饱满、器宇轩昂,行云流水间将太极气定神闲的风韵在一步一拳里。同学们一招一式,十分认真,坚毅的目光、纹丝不动的身形都在宣告着他们的蜕变。

      在军训过程中增加太极拳训练,是对军训常规项目的有益补充,也是对太极拳项目的推广,同学们在紧张的训练期间,通过太极拳的练习,达到劳逸结合,从而更好的进行学习和训练。

\
训练现场