你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。

 学校首页    

 

【2020入学教育特辑】管理学院2020级新生安全文明纪律教育

       为进一步加强新生入学教育,同时规范2020级新生言行举止、增强纪律观念和安全防范意识,促进其养成良好的学习和行为习惯,形成良好的校风、学风、班风。管理学院于9月14日晚上7:00分别在四教第二报告厅、四教506及四教310召开新生安全文明纪律教育大会。本次安全教育会议分别由2020级辅导员柯陈洁、马琳洁、张亚珍主讲。

      本次会议的主题是“管理学院2020级新生安全文明纪律教育”,主要内容包括“安全第一位”、“明纪律、守规矩”、“以诚信为本”、“倡导节约新风尚”。在安全教育部分,辅导员们从疫情防控、防诈骗、防火防盗防电等方面强调了安全的重要性,并重点说明了疫情防控期间校园的安全管理,提醒同学们在校期间要关注自身身体状况,坚持测体温,有事外出需履行请假手续;在纪律教育部分,辅导员们以学生手册为基础,从考勤纪律、课程考核、校园文明三个方面提醒大家要遵守学校的管理规定,做一名合格的大学生;在诚信教育部分,辅导员们重点为大家讲解了诚信考试的内容,提醒大家端正学习态度,养成良好的习惯;在节约教育部分,辅导员从习近平总书记提出的“”对餐饮浪费行为作出重要指示”为根据,号召学生树立节约意识,做光盘行动的践行者、做文明用餐的宣传者、做健康用餐的行动者、做节约用餐的监督者。

      通过本次会议,希望同学们在积极配合学校疫情防控前提下,可以讲文明、重安全、守纪律,让纪律变成自律。在大学四年中,能够严格要求自己,养成良好行为规范,共创美好、绿色、安全的校园环境。
\
安全教育现场
\
现场图片2