你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。

 学校首页    

 

管理学院开展2020级新生师生见面会暨院长第一课

       为进一步加强新生入学教育,帮助新生融入学院。9月14日上午9点广州商学院管理学院2020级新生见面会暨院长思政第一课在第二行政楼208会议室顺利召开。此次会议以线上+线下的方式举行。管理学院院长黄立军,副院长白丽,党总支书记汪椿东,教研室主任秦新生、李萌萌,2020级新生辅导员柯陈洁、马琳洁、张亚珍出席此次会议,与 52名新生代表在主会场,其余部分新生在线上参与。

       会议第一阶段,由党总支书记汪椿东致辞,汪椿东对2020级新生们的到来表示热烈的欢迎,紧接着从学院介绍、学院特色、学院荣誉、学院活动四个方面为新生们详细介绍了学院情况。汪书记鼓励2020级新生在尽快融入学院,在学好专业知识的同时通过专业技能比赛与第二课堂活动不断提升自己的综合能力,做到知行合一。

      会议第二阶段,管理学院院长黄立军教授进行院长思政第一课,黄立军院长从学科背景出发,为2020级新生介绍了管理学院的学科知识、学院的专业介绍,同时提醒学生做好职业规划,提出了用知识报效祖国的美好希望。最后对新生们提出期望:一是要严格管理自己,做事有条有序,二是要专心研学,舍弃杂念,多读书,好读书,勤读书,提升自我修养,三是要坚定自己的人生道路;遇到困难不放弃,不气馁;方能成就自己,四是要关心国家大事,爱国报国,希望新生们面能够求真多实开新,在大学四年里能够有所担当有所作为。  

       通过本次会议,2020级新生对学院与专业都有了充分的认识,纷纷表示受益匪浅,并且会牢记老师们的希望与嘱托。此次见面会激发了新生专业学习动力,增强了新生爱国情怀,帮助新生树立远大理想,度过有意义的大学四年。
\
院长第一课
\
会议现场