你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。

 学校首页    

 

疫情之下稳就业--管理学院2016级召开就业工作推进会议

       为了切实有效地在防控新冠肺炎疫情的特殊时期做好毕业生的就业服务保障工作和思想政治引领工作,2020年4月15日20:00,管理学院2016级班委和就业小组长会议于腾讯会议平台召开。本次会议由管理学院16级辅导员徐佳佳主持,参会人员包括管理学院16级全体班委和就业小组长。
       徐佳佳就目前就业形势与年级就业进展情况进行分析,就毕业生当前存在的暂不就业原因、就业目标模糊等问题提出解决思路,引导毕业生要认清形势,了解岗位需求,明确自身定位,坚定就业信心。鼓励他们要树立远大的理想,动员毕业生到基层就业,踊跃应征入伍。围绕毕业生就业工作具体事项如毕业去向上报、就业协议申请和就业信息上报等方面进行了详细讲解,结合国家在新冠肺炎疫情影响下出台的就业政策来鼓励毕业生全面审视自身优势,提升就业应对能力,拓宽就业渠道。
       紧接着,徐佳佳对毕业班近期的相关工作进行了部署,为了能够让学生增强就业紧迫感,能够对学生进行精准的帮扶、指导,明确各班班委围绕“就业情况”“国家安全教育”“疫情防护、安全教育”为主要内容策划班会,并达到全员参与、精心组织、提高认识的效果。辅导员将参与每个班级班会并进行就业指导。8个班级的班会将会在2020年4月21日到4月28日晚上召开。除此之外,强调就业小组长应该提高自身站位,加强对就业信息上报要求和流程的了解,协助辅导员完成“健康打卡”信息接龙工作,指导和督促学生上报就业信息,及时向辅导员汇报学生求职情况。
       最后,徐佳佳围绕“全民国家安全教育日”为主题,强调保护国家安全是每一名大学生义不容辞的责任,并告诫大家要做好每日健康上报工作,加强居家、上班的安全防护措施,切忌传播不实信息和发表不当言论,积极配合做好疫情防控工作,以实际行动维护国家安全和自身安全。
       本次大会充分展现了学院领导老师们对2020届毕业生的关心和对毕业生就业去向的重视,坚定了同学们积极应对毕业季的信心,也鼓舞了同学们积极就业的士气,相信在大家的共同努力下,我们会迎来更加美好的明天。

\

撰稿:徐佳佳、钟嘉媚
审核:汪椿东