你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。

 学校首页    

 

国家安全,你我同行——管理学院国家安全主题教育活动

       根据教育部《2020全民国家安全教育日有关活动信息公告》和《广州商学院国家安全宣传教育实施细则》,管理学院师生紧紧围绕“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”主题,以贴近学生实际、注重教育实效为原则,落实教育部公告要求,通过一系列主题教育活动,让师生参与其中。

       一、提高认识,加强理论学习

       4月14日,组织师生集体在线观看《总体国家安全观视角下的疫情防控》,通过“千万学生同上一堂国家安全教育课”的方式,给同学们讲解了总体国家安全观的相关知识,同时各年级根据学生特色线上分享学习感受,交流学习心得。

       二、多渠道宣传,国家安全教育全覆盖

       为推动国家安全教育,我院通过微信群、微信公众号,学院官网等进行了一系列主题教育的宣传活动,使得国家安全教育深入教育教学活动中:

       1、国家安全教育深入课堂。为充分使老师与同学们认识到国家安全的重要性以及营造“国家安全,人人有责”的氛围,把国家安全教育融入教育教学活动的各层面,贯穿人才培养全过程。4月15日当天任课教师将国家安全带入网络课堂,在课上结合专业知识为同学们讲解国家安全知识,大力宣传政治安全、国土安全、军事安全等11个领域的国家安全眼球要求和法规。

       2、国家安全教育深入班会。各年级根据学生特色采取了主题班会与学生线下自学的方式。同学们在班会展开前采取线下自学的方式充实自己的理论知识,并在班会上分享学习心得与感受。辅导员们通过线上主题班会组织同学们观看国家安全宣传片,介绍了解国家安全体系并且结合习总书记为核心的党中央关于疫情防控工作的决策部署,引导同学们将总体国家安全观贯穿到抗疫全过程之中,牢固树立国家安全意识,逐步提高应对疫情灾情的素质,提升维护国家安全的自觉性和主动性。

       3、国家安全教育深入学生活动。管理学院团委为了让更多的同学将国家安全理论知识内化于心,外化于形,于4月15日开展线上“全民国家安全教育日”知识竞赛活动。此次活动全院共有1059名学生参与,此次知识竞赛活动,不仅掀起了学习、宣传、贯彻国家安全教育的热潮,同时也进一步增强了学生对国家安全的防范意识。

      三、提高意识,安全工作常抓不懈

      “4.15”全民国家安全教育日活动”教育活动,我院通过线上网络宣传、主题班会、下课堂等丰富多彩的形式进行国家安全方面的宣传教育,普及了国家安全知识。今后更是会将安全教育常态化,建立国家安全教育机制,强化日常指导督查,加强重点学生、敏感人员的联系与教育管理。做好学生日常的思想政治教育与引领,防范宗教、邪教等极端思想的渗透。形成长效机制,把国家安全工作始终摆在各项工作的首位,提高学生国家安全防护意识。

\
国家安全教育深入课堂
\
国家安全教育深入班会
\
学生观看相关视频