你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。

 学校首页    

 

青春战“疫”,聚力筑防线 ——管理学院各团支部开展“云”团组织生活

        为贯彻落实习总书记关于疫情防控工作的重要讲话指示精神,落实学校疫情防控工作具体安排,同时进一步做好疫情防控期间团员青年的思想引领,帮助团员青年正确面对疫情,打赢防疫阻击战,充分展现共青团作为党的助手和后备军的责任和担当。管理学院团委在校团委的指导下组织各年级团支部开展了以“青春战‘疫’,聚力筑防线”为主题的团组织生活,2017级、2018级和2019级各团支部在3月通过线上平台积极开展“云”团组织生活。

       为增强团员青年对疫情的认识,团支部通过设置了“疫情知多少?”小课堂、疫情知识竞答等环节,让大家对当前疫情形势的有了新的认识,增强了对新型冠状病毒的防范意识。团员青年还通过分享疫情期间参与的志愿服务、相关海报、歌曲、视频等表达自身感受,一起为抗击疫情加油。除此之外,通过学习奋战在疫情防控一线的“雷锋”的事迹,学习雷锋精神的世纪内涵,引导广大团员青年向新时代的“活雷锋”学习。

      同时,各团支部学习了《习总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》,团员青年各抒己见,他们纷纷表示,要牢记习总书记的教导,并以习总书记的嘱托为重要遵循,不惧风雨,勇挑重担,做有担当有理想、有本领、有担当的青年,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

      通过此次的团组织生活,聚焦疫情防控工作,学习系列文件精神,分享交流防疫感受,明晰团员青年的职责与使命担当,让广大团员青年坚定自身理想信念,提高自身责任感与使命感。
\
团员青年“云”打气
\
团支部开展团组织生活情况