你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。

 学校首页    

 

不忘初心思己任 不负韶华勇担当 ——管理学院学生会开展2020-2021学年第一学期工作述职会议

       为检验学生会各部门的工作成果,总结自身经验与不足,提高各部门成员的工作能力和效率从而促进部门内工作提质增效,助推管理学院学生会下学期工作的顺利开展,管理学院学生会于12月30日12:20在二政308举行2020-2021学年广州商学院管理学院学生会第一学期工作述职会议,参与本次会议的嘉宾有管理学院学生会指导老师蔡俊发及学生会全体成员。   
       会议伊始,主席洪晓对本学期辛勤付出的干部与志愿者表示感谢,并对学生会本学期的工作进行了简要回顾与总结,深刻剖析了工作中存在的问题和不足,也对学生会今后的工作进行了规划,指出了未来的工作重心和前进方向。此外,她号召学生会成员在下一学期携手并进,为建设团结、严谨、高效的学生会砥砺奋进。紧接着,各部门主要从部门工作职能、工作开展情况、成员素质提升、工作展望四个方面,作了详细的汇报。他们总结了优点,反思了缺点,并针对各方面的不足提出了有效的解决措施。在答辩环节中,老师和主席团深入地剖析了部门工作的具体情况,让各部门更加准确、明了地认识到部门工作可改进的地方。
       会议尾声,由学生会指导老师蔡俊发对本次会议作总结。他首先针对干部们在本学期的述职工作中的表现,提出了建设性的意见,接着他对全体成员提出以下几点要求,第一、把握学生会的主责主业,努力加强思想政治引领,把理论学习成果转化为推进学院发展的动力。第二、加强反思灵活转变观念,积极查找自身存在的问题,积累经验,改进工作方式提高工作的水平,为接下来工作的顺利开展做好铺垫。第三、积极创新工作内容,丰富活动形式,增强宣传效果,提高学生会活动的工作成效和影响力。第四、加强部门与部门之间的沟通协作,相互配合,提高学生会工作的运转效率。最后他要求全体成员需要把握复习时间,认真对待考试,以优异的成绩为同学们做出表率。
       通过本次述职会议,各部门对本学期工作内容有了更加直观的了解,发现不足并积极改进。进一步调动了各部门工作的积极性、主动性和创造性,促使他们相互学习精益求精,为学生会今后更好地开展工作提供指导方向及服务广大同学打下了坚实基础。
\
主席团述职
\
汇报现场