你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。

 学校首页    

 

文明修身,“寓”见美好 ——管理学院第二届公寓文化月之舍服设计大赛决赛暨颁奖仪式

       为了进一步推进公寓文明建设,全面提高大学生综合素质,增强宿舍凝聚力,培养学生互助互爱、团结协作精神,促进校风学风建设。管理学院于12月23日晚上19:30在一教107举行“文明修身 ’寓’见美好”——管理学院第二届公寓文化月之舍服设计大赛决赛暨颁奖仪式。出席本次活动的嘉宾及评委有:管理学院学生会指导老师蔡俊发,18级辅导员刘智莹,20级辅导员柯陈洁、张亚珍,以及管理学院学生会主席团各成员。
       决赛现场,选手们通过PPT和展示舍服实物,详细地介绍了他们的设计理念与特色。每件舍服都充满了创意,选手们风趣幽默的讲解、每一个蕴含着宿舍情义的小细节以及每一个寄有美好寓意的精美设计相结合,使现场观众的掌声、赞美声不断响起。经过激烈比拼,“九蛇海贼团”、“您吃了吗”、“全员打遥酱”、三支队伍获得优秀奖;“淑女坊”、“锦鲤队”、“起义军”获得三等奖;“b612的小怪兽天团”、“靓女之屋”获得二等奖,“卧虎藏龙”获得一等奖。
       同时,本次活动还对“品雅舍馨香,嗅青春芳华 ”——“我与我的宿舍”征文大赛活动进行了颁奖。征文大赛共计收到54份作品,经过评委组的认真挑选,共计10位同学的文章成功入选。他们一篇篇作品饱含真情,文采飞扬;一句句措辞皆出于真实,令人向往。经过评分排名,周海欣、吴淑铃、林擎瑶、黎佩欣获得优秀奖;石雨洁、薛晓琪、刘秀洪、罗思言获得三等奖;刘曼、石雨洁获得二等奖;谢欣如获得一等奖。
       最后,刘智莹老师上台为本次比赛作总结点评,她对各个队伍独特又富有寓意的设计表示赞赏。同时,她希望演讲者能够锻炼自己的胆量和提升自己的台风,各宿舍成员能够融合更多的元素进行设计,并且通过此活动更加团结一心,能够积极主动地构建宿舍的文化氛围,团结互助,共同拼搏,彼此为伴,携手成长。
       通过本次公寓文化月系列活动,丰富了大学生公寓文化生活,有效提高宿舍学习生活质量,增强大学生文明修养形象,有利于营造积极向上的宿舍文化氛围。
\
选手展示
\
颁奖环节