你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。

 学校首页    

 

追忆革命岁月,激扬爱国热情——管理学院2019级学生党支部开展《八佰》观影分享学习会

       为深入学习“四史”,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,引导学生重温峥嵘岁月,坚守初心使命。管理学院2019级学生党支部于11月27日19:30在二政208开展了“追忆革命岁月,激扬爱国热情”《八佰》观影分享学习会,参加此次会议的有管理学院2019级党支部书记蔡俊发、副书记李俞妍以及19级全体入党积极分子。  
       活动伊始,吴沁遥同学对电影《八佰》进行历史背景介绍,并讲述了四行仓库的战略意义以及死守四行仓库的原因。在观看《八佰》节选片段后,同学们进行了观影后的心得分享与交流。王晶、曾子缘等七名入党积极分子分别分享了自身的观影心得。纷纷表示作为积极分子要时刻铭记历史,传承和发扬先辈的爱国主义精神,发挥青年的先锋模范作用,不怕牺牲、不怕艰苦,承担起时代重任。紧接着由杨应涛与罗显雄同学对《八佰》节选片段进行配音,重现电影场景,让与会人员身临其境的感受战士们坚守的决心。
       随后,李俞妍进行发言。她将影片题材作为切入点,指出现在的和平生活都是用先辈的热血换来的,希望通过不同的学习方式引导同学们进一步了解革命历史,清楚自身的责任担当与面临的挑战,不断提高自身能力素质,为社会与祖国做出贡献。
       最后,蔡俊发对本次会议进行总结。他强调通过不同的学习形式能提高同学们学习理论知识的兴趣,并要求积极分子主动学习时事热点、了解国际形势,树立坚定理想信念,牢记入党初心,在学习、生活、工作等方面主动担当、积极奉献。
       通过本次学习会,有助于入党积极分子更加深入了解革命历史,弘扬民族精神和爱国主义精神,深刻体会了中国特色社会主义事业的来之不易。
\
观影过程
\
合影留念
\
工作人员合影