你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。

 学校首页    

 

知礼明仪,立德修身——管理学院2020级新生开展大学生文明修养形象专题教育

       “中国欲存争于天下,其首在立人,人立而后凡事举。”为增强大学生文明礼仪素养,做讲文明、懂礼貌的新时代青年,管理学院2020级学生于10月12日晚七点在第四教学楼开展大学生文明修养形象专题教育,本次专题教育通过主题班会形式开展,由管理学院20级辅导员张亚珍、柯陈洁主讲,2020级全体学生参加。
       专题教育主要从基础文明、礼仪修养、厉行节约等三个方面引导学生,规范举止用语、注重仪容仪表、养成节约好习惯等良好行为,强调文明礼仪是人际关系和谐的基础,是社会文明进步的载体。同时还倡议班级同学树立节约意识,做光盘行动的践行者、做文明用餐的宣传者、做健康用餐的行动者以及做节约用餐的监督者;强调文明无小事,鼓励学生爱护校园环境、尊敬师长以及注意文明用语。
       通过本次专题教育让同学们养成良好习惯,身体力行,从身边小事做起,共同营造和谐、文明、健康的学习生活环境,提高同学们文明素养,树立良好风范,使校园充满积极向上的精神风貌,做文明大学生,创建和谐校园,并且不断提高自身素质和内心修养,树立良好的个人形象和学院形象。
\

辅导员主讲
\
专题教育现场