你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。

 学校首页    

 

“弘扬抗疫精神,厚植党国情怀”——管理学院开展书记“思政第一课”暨新生入党启蒙教育

       为贯彻落实《广东省教育厅关于做好2020年秋季学期高校党委书记、校长和院(系)党组织书记、院长(系主任)及中小学党组织书记、校长上第一堂思政课工作的通知》,同时为了端正新生的入党动机,提高学生的政治觉悟与思想素质,树立正确的核心价值观,9月15日上午9点,管理学院分别在一教111、四教307、四教309、四教310开展书记“思政第一课”暨新生入党启蒙教育,本次课程由管理学院党总支书记汪椿东主讲,新生辅导员柯陈洁、马琳洁、张亚珍及2020级全体新生参加。
       汪椿东以“打赢疫情防控阻击战——疫情彰显中国共产党的领导力”展开讲授。他强调,中国共产党统筹国际国内两个大局,调动党内党外的力量,打响了一场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,党的领导力在这一过程中得到了充分证明和极大锻炼,提醒每位新生作为一名青年大学生,应该充分认识中国共产党的领导在抗疫过程中突显的优势,并应该有青年一代的担当与使命。随后,他主要围绕中国共产党的性质和宗旨、大学生入党动机、入党流程这三方面展开了对新生的入党启蒙教育并进行了全面的解读,正确引导同学们树立正确的入党动机。
       汪椿东书记对新生们提出了以下四点要求:一是要努力学习,打牢专业知识基础和科学文化知识基础,做一个有知识有文化的大学生;二是要文明修身,养成良好习惯,做一个有良好素质的大学生;三是要积极实践,勇于锻炼,做一个有能力的大学生;四是要持之以恒,磨练意志、培养毅力,做一个有成就的大学生。
       通过本次课程,新生对入党有了初步认识,端正了入党动机,增强了向党组织靠拢的决心。
\
讲授现场