你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。

 学校首页    

 

“凝心聚力,精准施策,助力就业”——管理学院第二次召开2020届毕业生就业工作推进会

       为进一步推进我院毕业生就业工作,传达就业会议精神,打好就业冲刺攻坚战,管理学院于8月3日晚上通过“钉钉”平台线上开展毕业生就业工作推进会,出席本次会议的有管理学院院长黄立军、教学副院长白丽、党总支书记汪椿东以及学院全体教师。
       会上,汪椿东首先传达了吕泉荣书记在我校2020届毕业生就业工作推进会的会议精神及要求,一是高度重视冲刺阶段的就业工作;二是要瞄准目标开展就业工作;三是要精准落实工作任务;四是用足用好政策性岗位;五是增强使命感、责任感。
       汪椿东汇报了当前我院2020届毕业生就业情况,重点就各专业就业率、特殊群体就业情况、考公考研情况进行了详细的分析,提出了当前遇到的问题并对下一阶段的工作进行了布置,主要结合“一生一策一导师”、“三位一体”、“精准发力”、“特殊群体建档”等方面提出全院要重视就业工作,要发挥要专任教师的指导作用,做到全员参与,凝心聚力帮助我院毕业生顺利就业,提高我院就业率,实现评估要求。
       黄立军院长总结并作出指示:
       一是全院全员全力参与学生就业工作。他强调责任担当,要求每位教师提高对毕业生就业工作的认识,增强责任意识,要充分认识推进毕业生就业工作的重要性,积极参与到就业工作中来,形成全员参与就业的局面;
       二是要一切从学生利益出发,设身处地为毕业生考虑。希望大家要像关心自己的家人一样,人人关心毕业生就业,广泛收集需求信息,充分利用身边资源,为学生提供更多就业机会,拓宽学生的就业渠道,有力推进学院就业攻坚各项举措的落实;
       三是要做到关爱不下岗,就业不断线。毕业生论文指导老师、结对子教师和班主任应尽力为学生就业创业提供指导,全体教职工要利用自己的人脉关系和资源,全力搜集招聘信息,并及时向相关专业毕业生精准推送招聘信息,要结对帮扶未就业学生,积极跟踪其就业动态,促进就业。
       通过本次就业工作推进会议,提高了我院全体教职工对就业工作重视,有力推动了我院就业工作,为接下来的工作奠定了良好的基础。
\
会议现场(一)
\
会议现场(二)