你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。

 学校首页    

 

根植沃土,情系“五农”(一) ——“管愿益行”服务队探访无花果、菩米之旅

       近年来,潭下镇精准发展无花果、菩米、鹰嘴桃、红薯和蛋鸭五个主导农业产业,不断丰富潭下农业产业结构,加强农产品加工和品牌化建设。7月27日,广州商学院管理学院“管愿益行”服务队前往梅州市五华县潭下镇模石村无花果种植基地和竹梅村菩米种植户开展学习调研。  
       无花果种植基地位于潭下镇的模石村,服务队到达时,30多亩的无花果大棚里硕果累累。负责人张金良讲解了无花果的种植方式以及养护方法,并表示:近年来,借助农电商优势,村民和电商合作发展种植的无花果、百香果销往省市县各地,极大程度地提高了农民的生活水平;同时,模石村无花果产业基地大力支持贫困户,带领贫困户种植无花果,高度配合乡村振兴扶贫政策,助推产业兴旺。
       紧接着,服务队与潭下镇副镇长吴恺平、团委书记黄耀敏一同来到竹梅村了解菩米产业,探访精准脱贫典型户、退役军人、党员曾城军同志一家。近年来曾城军通过政府一户一策精准脱贫的措施帮扶,及自身菩米传统手工艺的辛勤劳动,实现了脱贫“摘帽”。曾城军向我们介绍了菩米的制作方法,分享了脱贫经历,由衷地感谢对党和政府的帮扶,他认为,“勤劳”是创造财富的源泉,一分耕耘,一分收获,只有脚踏实地去劳动,才能收获属于自己的硕果。
       通过参观无花果基地和深入菩米种植户,服务队对当地的五大农业产业有了初步的认识,对开展当地电子商务与农业产业结合发展的调研具有现实意义。
\
无花果基地调研
\
合影留念