你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。

 学校首页    

 

管理学院开展酒水与吧台管理专项实训项目

      11月19日至12月10日,管理学院开展落实为期四周的《酒水与吧台专项实践》课程实践教学。本次实训指导老师是许冰镔老师,参加实训的是18级酒店管理专业学生。
      实践教学是应用型高校人才培养目标实现的重要环节,是推动我校“六位一体”的重要措施。本次《酒水与吧台专项实践》包含四个部分内容:餐饮服务技能、咖啡制作,摇和法调制鸡尾酒、调和法调制鸡尾酒。在餐饮服务技能中学生掌握了餐巾折花基本手法、台布铺设方式,宴会台面设计等知识;在咖啡制作实训中,同学们学会了意式咖啡机的基本操作,能用奶泡机打法奶泡,学会简单的咖啡拉花及拉花装饰;在摇和法调制鸡尾酒项目中掌握了调酒壶要壶的方法,认识调酒壶的适用鸡尾酒及经典鸡尾酒的配方;在调和法调制鸡尾酒项目中学习了马克顿杯、吧勺的使用及该法适用的鸡尾酒类型。
       通过实训,学生反馈进一步掌握了课堂知识,增加了学习兴趣,掌握吧台的基本技能。
 
\
实训现场一
\
实训现场二