你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。

 学校首页    

 

课堂教学技能指导——培训讲座

        2020年12月3日,在第四教学楼611会议室相广萍老师受邀做“课堂教学技能指导”主题讲座。余腾、叶李、许晶晶、刘玲玲、刘嘉琪、陈萍、蔡静、姜春羽等老师作为培训对象参加了本次讲座活动。
       相老师以《统计学原理》这门课为例展开课堂教学技能指导。首先,以“问题切入,启发性教学”,以学生日常熟悉的统计数据入手,展开本门课程,引起学生的兴趣,为课堂开个精彩的开头;接着,采取案例教学,《统计学原理》是门应用性教强的课程,使用案例教学可以提高学生的理解和操作能力,期间教学需要进行示范并结合学生的操作来进行学习,加强学生的参与互动,在增强应用性的同时,达到理论与实践的结合;其次,课堂的开展需要以学生为主体,多让学生说和做,在学生说和做的过程当中不断提高学习效率;再次,在课堂过程当中需要进行阶段性的综合练习,采用只奖不罚,奖有原则的做法,提高学生学习积极性;最后,采取视频打卡的方式,督促学生完成作业。
      本次“课堂教学技能指导”培训让我们都受益匪浅,对于新教师提高教学技能起到非常好的促进作用,本次培训圆满完成!
\
培训现场
 
                         撰稿人:   蔡静