你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。

 学校首页    

 

管理学院开展《酒店运营管理》教学研讨课

       为落实学校教学工作要点,进一步加强和规范日常教学管理,贯彻应用型教学理念,完善质量监控体系,提高教师教学水平,我院于11月9日14:30分在四教407课室进行了本学期第二场观摩研讨课,管理学院院长黄立军、学校督导潘安敏以及管理学院教师参与了整个观摩研讨的过程。   
       本次教学研讨课的课程为《酒店运营管理》,由王丽霞老师讲授“酒店客房的设计关键”。首先,王丽霞老师先通过一个课堂问题“对未来酒店有什么诉求”引发学生积极思考,之后使用大量图片素材详细讲授了酒店客房设计的五个关键点,最后布置本节课的复习思考题,引导学生对知识点的应用。课堂中运用UMU学习平台,把教师知识点讲授和学生自主学习有效融合在一起,课堂气氛活跃,灵活的教学方式激发了学生的学习兴趣,教学效果良好。
       课后在四教406进行课堂研讨,研讨会由黄立军主持。参与听课的老师进行了热烈讨论,认为王丽霞备课充分,教学基本功扎实,采用UMU与学生互动,丰富了教学手段,取得了良好的教学效果,值得学习借鉴。各位教师就加强应用型课堂设计、优化教学方法和手段等方面提出了具体的建议。最后,黄立军院长点评,王丽霞面对教学设备故障临危不乱,展现一名老教师的教学风采,备课充分,讲授自如,教学过程完整,利用现代化教学手段提高学生回答问题的广泛性,整节课课堂气氛活跃。
       通过研讨课的开展,教师之间的交流与探讨不断深入,为全面提高教学质量,改进教学方法,凝练专业特色,不断深化应用型人才培养提供了良好的教学改革模式。
\
研讨会现场
\

课堂观摩现场