你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。

 学校首页    

 

教学观摩课——培训讲座

        2020年11月6日下午14:30至16:00,管理学院2019年入职的新老师在第四教学楼612以教学观摩的形式共同探讨新时期的教学方法。张彩凤、余腾、叶李、许晶晶、刘玲玲、刘嘉琪、陈萍、蔡静、姜春羽等老师作为培训对象参加了本次培训活动。
        谭老师首先展示了完整的课堂设计包括哪些内容,主要包括前章提要、本章教学目的、重难点以及最后对本次课的内容做一个小结。谭老师课堂气氛活跃,上课引用的案例新颖且契合主题,这次教学观摩课的主要内容是短视频营销,在正式进入主题之前,谭老师先对上节课的内容“搜索引擎营销SEM”做了一个简要的总结,提到上节课的重难点:搜索引擎化、关键词竞价排名,这对学生起到了一个复习的作用,也为接下来的教学起了一个承上启下的作用。之后,谭老师用“老罗”、“网红”、“央视新闻抖音号”的案例引出本次课的主要知识点——移动互联网。谭老师使用了很多有趣的,和课堂紧密联系的视频来讲解知识点,让学生在趣味中学习知识。之后通过江小白等案例引出营销环境的变化和营销对象的变化以及产品定位、内容营销等内容。紧接着提出一系列相关问题:短视频的特点、优势、内容如何定位?如何打造创意视频,相关运营逻辑是什么?之后,着重强调了抖音平台的运营模式——顾客生成内容(UGC)模式。课堂的最后让学生进行相应的实训。
        课堂中间,谭老师与新教师交流了如何设计一堂课,如何搜寻案例,怎样使案例和授课内容更加契合,传授了如何上好课的“秘方”。
       通过这次学习,我们入职一年半的老师受益匪浅,通过所有教师的共同努力,使管理学院的教学工作不断进步,不断提高,走向卓越。
                                                                                      撰稿人:陈萍