你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。

 学校首页    

 

混合式教学模式探索与实践——培训讲座

       2020年9月24日,在第四教学楼611会议室物流管理教研室主任秦新生受邀做“混合式教学模式探索与实践”主题讲座。张彩凤、余腾、叶李、许晶晶、刘玲玲、刘嘉琪、陈萍、蔡静、姜春羽等老师作为培训对象参加了本次讲座活动。
      本次培训会主题为“混合式教学模式探索与实践”,秦老师指出:高校应用型人才培养,需要采用“面对面教室学习”和“网络在线学习”相结合的混合式学习方式,混合式学习更有利于培养学生分析问题、解决问题的能力。同时,秦老师结合所教授的《物流金融》课程,与新老师们分享混合教学方法,采用案例讨论教学法、仿真实训教学法、讲授法和网络教学法相结合的方式调动学生的学习热情,利用超星网络教学平台、腾讯课堂、微信等全方面为学生提供学习帮助。对于课堂讲授方面,也为新老师们传授了颇多技巧,例如:案例、视频的选取应尽可能新颖、贴近广东省情况,可以为学生提供学习资源拓宽学习宽度等。最后,陈萍老师也对于教学方法发表了自己的见解,强调在课堂上调动学生案例探讨的重要性。
       整个培训会时间紧凑,精彩纷呈,赢得了新老师们热烈的掌声,对于老师们教学能力的提高提供了有益的帮助。
 \
培训讲座现场
                                                                          撰稿人:刘嘉琪