你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。

 学校首页    

 

粤港澳大湾区旅游产业协同发展——培训讲座

      2020年9月24日,在第四教学楼611会议室酒店管理教研室主任黄丽英受邀做“粤港澳大湾区旅游产业协同发展”主题讲座。张彩凤、余腾、叶李、许晶晶、刘玲玲、刘嘉琪、赖慧珍、陈萍、蔡静、姜春羽等10位老师作为培训对象参加了本次讲座活动。
      黄丽英首先讲述了旅游大数据的定义,特点及作用,并主要从“旅游大数据概论”“旅游大数据类型与来源”和“旅游大数据应用”三个方面论述本次专题讲座的主体内容。在谈到旅游大数据的收集分析方法,黄丽英从自身的角度并分享了在论文写作及论文发表方面的“干货”。黄丽英提到:旅游大数据参与方中,运营商有数据,IT集成商有数据集成能力,旅游咨询公司和行业管理方有行业需求但无数据,作为高校科研机构的我们,处于有方法但无数据被动局面,她毫无保留地分享了行业数据收集并分析利用的方法,对新老师在论文写作中具有指导和帮助作用。在互动环节,在座的新老师们积极探讨黄老师的理论观点,对旅游目的地政府、景区、酒店、旅行社是如何利用旅游大数据进行管理以及旅游大数据收集与应用的等问题上展开了深入探讨和交流。
      在讲座临近尾声之时,黄丽英对本次讲座做了精辟总结,并希望在座的新老师能够有胸怀天下的情怀、严谨治学的态度以及对自身学术水平的满满自信。
 \
培训讲座现场
                                                                          撰稿人:赖慧珍