你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。

 学校首页    

 

管理学院“商海论道”论坛系列讲座之十八——康养旅游:森林康养

        2020年9月17日下午,管理学院在第一教学楼109举办了“商海论道”论坛系列讲座之“康养旅游--森林康养”,讲座主讲人为中南林业科技大学、国家林业局森林旅游工程研究中心柏智勇教授。参加本次讲座的有管理学院旅游管理教研室教师和新入职教师。
       柏智勇从康养旅游的发展历程入题,详细讲解了五个方面的内容:森林康养基础,森林环境,森林康养,森林环境数据和人体健康数据。他指出,大力发展康养旅游已逐渐成为新常态下旅游经济的新亮点,随着全域旅游时代的推进,人们更加追求健康和精神享受,“康养”+“旅游”迎来黄金发展时期。“森林康养”是依托森林生态资源,开展森林游憩、度假、疗养、保健、养老等的活动。他强调,森林康养是以人为本、以林为根、以康为要、以养为源,它充分体现了“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念。在森林环境中的健康旅游活动,包括森林体验、森林养生、森林康养、文化教育、体育运动。开发和规划森林康养,需要全面考虑气象、植物精气、审美等因素,做好水质、负离子、PM2.5、温度、湿度、太阳辐射、安全监控与视频等各项数据的测定。
       本次讲座拓展了教师的知识和视野,通过柏智勇教授多维度的深入讲解,帮助老师们了解了“森林康养“一种新兴的健康产业,给老师们指明了科研方向,活跃了学术氛围,推动学院理论研究和学术创新。
\