你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。

 学校首页    

 

聚焦专业素养,促进深度学习——管理学院召开旅游管理专业学术讲座

       为了加强旅游管理专业学生对于旅游项目策划的了解,提升同学们的专业素养,更好地引导同学们做好职业规划,9月16日晚上,管理学院在二政208举行了以“旅游项目的策划与创新”为主题的专题讲座。本次讲座由中南林业科技大学教授柏智勇博士主讲,辅导员刘智莹和18级旅游管理专业学生参与讲座。
       讲座由“旅游项目策划是什么”“‘复制粘贴’式的策划行不行”以及“如何做好旅游项目的创新策划”三部分进行讲解。柏智勇教授提到,旅游项目的策划是旅游项目的核心、生命和灵魂,通过举例南昆山的开发问题讲述旅游项目策划是旅游项目的功能定位,功能定位来源于充分的资源分析、市场分析和预测,以及对旅游市场全面而准确的把握。柏教授针对国内“复制粘贴”式的旅游项目策划进行了分析,他认为,除非是国外已经发展成熟的旅游项目,一般不采用“全盘式复制粘贴”式的策划;创意可以进行借鉴,但旅游项目策划者应进行适当的调整变化。柏教授针对如何做好旅游项目的创新规划,分别从资源分析、市场调研、定位分析、功能布局、游憩方式设计、商业模式设计、景观概念策划七个方面进行了相应的讲解。
       在互动环节中,同学们纷纷踊跃提问,柏教授进行了耐心且详细的解答,并对于旅游管理专业同学的职业规划方面提出了建议。
       通过本次讲座,让旅游管理专业的同学加深了对于旅游项目策划的认识,促进了学生与教师之间的交流,为旅游管理专业同学更好地进行相关工作奠定了基础。
\
柏智勇教授主讲
\
讲座现场