你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。

 学校首页    

 

领悟电商真知,提升专业技能——“电子商务技能要求与职业发展规划”主题讲座

       为了让同学们进一步了解电子商务行业发展现状和趋势,树立同学们对电子商务未来职业发展规划的正确认识,同时提高同学们的专业知识技能,管理学院于2020年6月2日晚上19:00在线上平台举行了广州商学院2020年学生科技学术节管理学科前沿系列之“电子商务技能要求与职业发展规划”主题讲座,这也是管理学院“商海论道”论坛系列讲座第十三场。本次讲座由广州美迪教育科技有限公司新媒体总监陈惠银主讲,出席本次讲座的嘉宾有2016级辅导员徐佳佳,2017级辅导员杨红烨,管理学院电子商务专业全体学生参加。本次讲座由方贤珊主持。
       讲座伊始,陈惠银首先从人口红利、平台流量、互联网阶层以及创业就业四个方面分析了电子商务行业发展现状及趋势,加深了同学们对电子商务行业的基本认知。随后,她详细地讲解了电商、新媒体、短视频三方面的人才运营技能要求,并结合各地区电商薪资情况讲解电商人才岗位的需求,使同学们更加明确自身专业学习方向。最后陈惠银建议同学们在加强专业技能学习的同时要确立好职业方向,提高个人逻辑思维能力,为职业生涯规划树立明确的目标。
       在互动环节中,同学们积极地提出了关于微商代理、顾客引流等方面的疑问,陈惠银联系实际并运用典型事例为同学们答疑解惑,让同学们更好地了解行业的发展以及促进了同学们对电子商务理论知识与实际运用的思考。
       通过本次讲座,进一步提高了同学们对电子商务专业学习的积极性,促进了同学们对专业知识与实践的深度结合,同时也加强了同学们对未来职业规划的认识,为日后更好地参与电子商务专业相关工作奠定了坚实的基础。
 \
讲座开端
 \
主讲人介绍
 \
典型事例讲解