你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。

 学校首页    

 

领略物管之学,拓展实践真知——管理学科前沿系列之“京东智慧物流发展”主题讲座

       为了营造我院浓厚的学术探讨氛围,拓宽同学们物流管理专业知识的视野,提高同学们的专业素养,管理学院于2020年5月26日晚上19:00在线上平台举行了管理学科前沿系列之“京东智慧物流发展”主题讲座,这也是我院“商海论道”论坛系列讲座第十二场。本次讲座由京东物流高级经理刘坤主讲,出席的嘉宾有管理学院党总支书记汪椿东、团委书记李俞妍、学生会指导老师蔡俊发、管理学院老师方贤珊。
       讲座伊始,由京东物流高级经理刘坤详细地介绍了京东物流的发展历程。通过仔细讲解京东物流各个时期的运输时效与行业竞争力,让同学们对物流行业未来的发展方向有了更清晰的认知。随后,刘坤以京东物流的运输流程和物流规模为基础,全面深刻地分析了京东物流人工化、信息化、智慧化三个发展阶段,并着重介绍了京东物流自动化的智能设备及运输效率,向同学们讲述了京东智慧物流新模式“无界物流”的核心概念和运作原理,让同学们对新时代物流行业的发展有了系统且深刻的认知。
        在互动环节中,同学们纷纷踊跃地提出了自己在专业学习、职业发展等方面的问题,刘坤经理都耐心且详细地解答和提出个人的意见和建议,并结合自身的经历深入剖析了物流行业的发展历程,使同学们进一步加深了对物流管理专业知识的掌握。
       通过本次讲座,让同学们更近距离的接触物流管理行业,加深了对智慧物流发展趋势的了解,促进了同学们对物流管理专业知识与实践的融合,为将来参与实践工作奠定了坚实的基础。
  \
 \