你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。

 学校首页    

 

广商学子在“正大杯”第十届全国大学生市场调查与分析大赛中喜获佳绩

        近日,由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会、中国商业统计学会共同主办的“正大杯”第十届全国大学生市场调查与分析大赛圆满结束。

“正大杯”全国大学生市场调查与分析大赛是一项公益性专业赛事,是中国高等教育学会高校竞赛评估排行榜认定的国家级A类竞赛。大赛已被纳入2014-2018高校学科竞赛排行榜,是国内一流的全国性大赛,也是政府支持、企业认可、高校师生积极参与、海峡两岸高度联动的统计学科实践教学平台。

我校由管理学院相广萍、吴军两位老师带队,由2018级电子商务专业胡靖珩等3名同学、2017级电子商务专业李晓婷等5名同学、2017级会计学专业薛咏涛等3名同学组成三支队伍,经过前期校内初选和四个多月的精心准备,最终确定了以主题为《“百毒不侵 诸邪莫近”疫情下广州市居民中医养生保健素养认知现状和态度分析》的调研报告、《健康生活一味领鲜——广东生鲜市场调查报告》和《正大食品营销现状及对策研究——基于KOLKOC影响力》的调研报告三个作品参加比赛。本次比赛活动主要采用了报告评审与PPT视频陈述两个环节,我校三支队伍与来自华南理工大学、暨南大学等29所高校的190支省级队伍激烈角逐中,荣获一个省级一等奖和两个省级三等奖。其中胡靖珩团队晋级国赛,在全国243个优秀团队中,获得三等奖。

大学生市场调查与分析大赛以大数据时代为背景,以市场调查与分析为核心,一方面可以提高学生的组织、策划、调查实施和数据处理与分析等专业实战能力为目标,另一方面可以培养学生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作精神。

经过本次比赛,学生在选题、调查方法的选用、调查的有效性、数据分析、实践意义等方面均得到了实践性锻炼,同时扩宽了教师的专业视野,为进一步推动和深化教学改革奠定了坚实的基础。

附:“正大杯”第十届全国大学生市场调查与分析大赛广东赛区决赛广州商学院获奖作品名单
\
 \
 \
 \