你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。

 学校首页    

 

我校学子在第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛广东省赛中荣获一等奖

      近日,第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)广东赛区省级赛落下帷幕,我校的“白月亮Lolita”团队及“白金汉”团队获得省级“一等奖”,“DIDI”团队获得广东赛区“最佳人气奖”。
     “三创赛”是由全国电子商务创新产教联盟主办,是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性与实践性相结合的竞赛,获得社会各界的认可。其竞赛内容涵盖电子商务全范围,由校赛、省赛和国赛三级竞赛组成。“三创赛”广州商学院校赛由管理学院电子商务教研室承办,由我校商务协会协办,吸引了来自不同学院33支队伍共134名学生参加。经过评委老师初审评选,10支队伍进入校级决赛,通过激烈角逐,我校共有8支队伍参加广东省赛。
      广东赛区2020年吸引来自全省51所高校合计1345支队伍,超过7200名学生参加。经过校赛层层选拔,共有272支队伍参加省赛,分成6个组别进行线上评审。我校学子结合校赛评委提出的改进意见不断完善创业计划书,录制路演视频,对项目产品、核心优势、市场分析、商业模式、发展规划、业绩预测和团队素质等内容进行展示。其中“白月光Lolita”队进入全省前24名获得晋级机会,参与线上路演及答辩。经过激烈角逐,管理学院吴妙娴老师指导的“白月亮Lolita”团队及管理学院相广萍老师指导的“白金汉”团队获得省级“一等奖”,“DIDI”团队获得广东赛区“最佳人气奖”。获奖团队学生来自管理学院、国际学院、会计学院、艺术设计学院、信息技术与工程学院等不同学院,达到了专业互补,交叉融合、创新创业的效果。
      三创赛从2019年12月开始校赛宣传,经历校级初赛、决赛,到省级初赛、决赛等环节,历时近8个月,是我校被评为省级特色重点学科——电子商务的重要赛事,也是我校科技节的一部分。通过系列比赛,提升了学生“创新、创业、创意”意识和能力的培养,对促进大学生创业和就业有积极作用,对开展创新教育和实践教学改革、加强产学研融合也起到积极作用。
 \
 \
获奖证书