你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。

 学校首页    

 

我校学子在第五届OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛中喜获佳绩

      近日,第五届OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛落下帷幕,在管理学院教师胡雷及吴妙娴的指导和带领下,我校3支参赛队伍顽强拼搏并喜获佳绩。由我校17电商及物流两个专业的张锶全、苏敏和朱晓琳组成的“广州商学院二队”荣获“特等奖”;由17电商及国贸两个专业的刘雅文、陈丹萍和欧阳韵瑶组成的“广州商学院三队”荣获“二等奖”;由17电商及物流两个专业的邓国鹏、陈慧君和陈艳组成的“广州商学院一队”荣获“三等奖”。
      第五届OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛由中国国际贸易学会、全国外经贸职业教育教学指导委员会主办,分为校内选拔赛、创新创业能力大赛。在校内选拔赛阶段,我校来自不同学院共53名学生积极参与,经过严格的考核筛选,最终选拔出3支队伍参加全国赛。为了更好地参赛,从6月5日开始通过钉钉、腾讯会议等平台进行线上交流培训,6月9日至14日开展线上练习赛,指导教师及学生不断探索并总结经验。在6月16日至19日的全国创新创业能力赛阶段,吸引了来自全国203所院校638支队伍,共计1914名选手参加。在比赛过程中,广州商学院团队指导老师及成员将练习赛获得的经验进行总结分析,采取稳中求进和规避风险的运营策略,根据平台规则、现状,择优选取商品进行平台运营,在激烈的市场竞争中,始终保持平稳的心态,根据实时情况及时调整团队运营策略,成员团结一致、默契十足,最终完成了整个比赛,并喜获佳绩。
      跨境电商是我国对外贸易产业发展的新业态、建设贸易强国的重要动力,我校电子商务专业是省级特色重点学科,致力于通过“以赛促学”提高应用型人才的培养。通过此次竞赛,参赛学生掌握跨境电商零售业务的商业模式、盈利模式,提升了跨境电商企业运营决策能力,提升创业能力,也培养了社会责任感、服务意识、跨境电子商务敏锐度和团队协作精神。
\
“广州商学院二队”荣获“特等奖”
\
“广州商学院三队”荣获“二等奖”
\
“广州商学院一队”荣获“三等奖”