你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。

 学校首页    

 

运筹帷幄,商机在握——记第二届ERP沙盘模拟大赛决赛现场

    春意盎然的四月,和煦的春风夹杂着浓浓学思之风吹遍广州商学院的每一个角落。为了给广商学子提供一个运用知识的平台,通过ERP沙盘模拟的学习,将理论知识渗透到具体实践中增加学生的学习主动性,促进不同专业学生之间的学习与交流,让学生在交流沟通中碰撞出思想的火花。一场筹划已久的学生科技学术节主题活动——广州商学院第二届ERP沙盘模拟大赛,揭开了决赛的帷幕。
    本届ERP沙盘模拟大赛受到了全校各个学院学生的鼎力支持,报名总人数合计866人,同比增长57.67%。历经多重培训和激烈选拔,最终共有十九支优秀队伍(合计约114人)脱颖而出,于4月22日在广州商学院第一教学楼二楼平台参与巅峰之战。在决赛开展前,举行了振奋人心的开幕仪式,本次开幕仪式的出席嘉宾包括:电子商务管理学院电子商务教研室主任胡雷、学生会指导老师关俊明、ERP学习社指导老师詹荣富、教师余仁杰以及学生会主席团。开幕仪式上ERP学习社指导老师詹荣富发言,强调了ERP沙盘模拟竞赛对于专业学习的重要性,希望同学们能够以赛促赛,赛出水平,让自己的专业学习更上一个台阶。随后,ERP学习社副社长苏敏仪宣读了决赛规则,参赛者代表廖甄愉同学发言,决赛裁判团代表苏敏仪进行宣誓,保证比赛的公平。
    在开幕仪式结束的同时,决赛开始的钟声正式被敲响。各参赛队伍热情高涨地讨论和整理首年的运营方案,各队驻守的工作人员恪尽职守地为参赛组换取摆盘物资以及收发运营报表,裁判组成员严格遵守决赛规则对赛事全程进行实时的监管和评比。在所有成员的共同奋斗下,决赛现场的气氛格外火热,充分地展示了我校学子的拼搏进取的学术竞技精神。在赛事进行期间,校团委副书记兼校学生会指导老师翁楚歆莅临现场指导工作,在关俊明老师的陪同下观摩了比赛,并对本次赛事的举行表示肯定并寄予厚望。通过六年的实际操作运营角逐,最终有九支队伍运营圆满,其中更是有着三支队伍获得优异成绩,当中荣获一等奖的是“KingBack”队、荣获二等奖的是“一起想”队、荣获三等奖的是“沙迷五仁”队。在裁判组代表严谨宣读比赛最终成绩及排名后,广州商学院2018年学术科技节之第二届ERP沙盘模拟大赛决赛圆满落下帷幕。
    通过本次的比赛,有效地促进了我校不同学院学生之间团结协作的能力,充分地展示出“学有所成、学以致用,以赛促学”的优秀学风,让广大学子真切的领悟到自身专业的发展潜力,对自我未来就业或创业收获一个更加明确的方向。


 

\

詹荣富老师致辞

\
认真参赛的选手

\

比赛现场
 

\
校团委副书记翁楚歆与在场的工作人员合影留念